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segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Receita dos bolos da Dona Rute




  • Pão de ló da Rute
Foto da internet
  • Massa
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de água fervente





Modo de preparo



Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo). 
Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. 
Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.



Se você for fazer um bolo em que a massa fique aparecendo - nessa onda dos desconstruídos - é preciso ter cuidado para tirar na hora certinha! Não dá para recauchutar depois. Errou já era!


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